メイクの仕方もお店次第
今回は、普段使ってるコスメの成分ってどんなものがあるのかって気になったので、いくつか調べてみました。
まずは、カカオ脂というものですが、これは、熱帯アメリカ地方に自生している、アオギリ科の植物であるカカオの種子から得ることのできるオレイン酸を多く含んでいる脂肪である。別名をカカオバターともいう。
カカオ脂は、カカオ豆を発酵させたものを圧搾して得る事の出来る、常温で固体の脂肪であるが、体温程度の温度でスピーディーに溶けてしまう特性があり、そのために、化粧品の成分としては、口紅やクリーム、サンオイル。クリームファンデーション。ヘアスタイリング剤の硬さ調整なんかに使用されている。自然派のハーブ石けんのベースなんかとしても使用されている。カカオ脂にもカカオのポリフェノールと同様に、抗酸化成分が含まれている。医薬品としては、利尿、興奮、坐剤の基剤としても使用されている。産地が限定されていて、他の油脂がもっていない特性を持っているために、貴重であり高価である。
友達が電マとローターに興味あるから今度風俗に行ってみるって言ってた。痴女はメイクの仕方もお店次第なとこもある。ローションはうちの店にはない。